阿南

我,丑,懒,更新随缘。

 

1

他与他师出同门。

然,江湖上人却只知弥歌公子之名,不知有他。只因他执剑江湖,却是以他的名义。

如今,他已誉满天下,他也是时候该走了。想到他小时候的愿望得以实现,俊秀的面容上浮现一抹笑,连带着他整个人都变得柔和起来。

要走了吗?身后白衣清雅的男子问他。

恩,如今你已是名满天下的弥歌公子,再也无须我为你作事了。再者,他抿了抿嘴,长睫微垂,你也已长大,再也不会用到我了。

可是,身后白衣男子开口,眸色清明,有一件事,除了你,这天下,谁也做不到。

他不语,右手按住胸口,死死咬住下唇。却听身后声音缓缓道,陪我,一辈子。


2

三年前,他奉他之命,在江湖之中为他寻找与他共度一生的女子。

三年后,他依旧一人,三年前的命令尚未完成,便听闻江湖传言圣火教教主无痕公子大婚的消息。

他苦笑一声,立即动身赶往圣火教,却见教中处处张灯结采,满眼望去皆是喜庆之意。

他隐匿于人群之中,看他一袭红衣,只身一人接待宾客,艳绝天下的容艳尽是笑意。他黯然心伤,转身,却不舍离去。只得挤出人群,孤身一人来到三年前他们最后相见的地方,依旧记得他的话,邪魅妖娆,风华绝代,我要你为我寻得一人,可以为我生,为我死,和我一同看这天地浩大。

如今,三年已过,物是人非。

轻叹一口气,他回转过身,却见一红色身影立在不远处,微微一顿,单膝而跪,属下未能完成教主任务,请教主责罚。

他垂首,心如刀绞。因他身上红衣,因他今日大喜。

许久不见回答,抬眸,他已立在眼前,红唇妖娆,贴在他的耳侧,缓缓道,你不已经完成了吗?

他愕然,正欲说话,却被他堵住嘴唇,唇瓣相贴,他只望见他如墨的眼眸。

吻毕,见他一扶呆傻模样,无痕忍不住开口道,你不就是咯!


3

饺子小姐爱上了汤圆先生,遂去表白。汤圆先生说,我喜欢的是肉丸子先生。饺子小姐一把脱下外衣,你早说啊!害我等那么久。


4

他踌躇良久,终于决定向他表白。却在表白的那一刻被他一拳捶在胸口。他苦笑,正欲转身,却被他抱住,混蛋,你怎么不早说!


5

男二苦涩的看着男一与女一离去的背影,心中怅然。想到辛辛苦苦为他做了那么多事,更觉难受。无奈的摇摇头,在向前看去,男一居然又出现在他眼前。男二吃惊的捂住嘴巴,你,你不是已经走了吗?男一冲他温柔一笑,我担心你啊。男二垂首,胸口阵阵发疼,你不是喜欢她吗?男一走过来,将他拥入怀中,那是因为你对她好啊。


6

又下雨了。他抬头望着密集的雨丝,有些难受,早知道昨天就不和他吵架了。他看着身边的人逐渐被人接去,忍不住露出一抹苦涩的笑,正欲冲进雨中,却撞进一个熟悉的怀抱,他讶异抬眸,你怎么来了?他搂住他,将伞罩在他头上,傻瓜,你生病了的话,我会心疼的。


7

他爱上了豆浆的味道,那种醇的,香的,溢满唇齿之间的感觉。如同那个认真卖着豆浆的少年的味道。恩,今天也要买一杯呢。他下楼,掏出钱,一杯豆浆。卖豆浆的少年抬起头,认真为他插上吸管,昨天怎么没来?他一愣,旋即不好意思的笑笑,昨天起的晚了,怕迟到,就没买。他吸了一口豆浆,醇醇的。豆浆少年忽然展露一抹笑,以后起不来的话,我就喊你吧,这样你就不会迟到了。他诧异,很快便笑着点头,明天我还会来买豆浆的。


8

唔……已经很久了。他站在漂亮的建筑物前,看着已经升起的月亮,还是没能说出来呢。深吸一口气,明天要加油啊!扬了扬拳头,他露出一抹灿烂至极的笑,吐出一口气,却听见一个声音道,你还要站在这里多久?他心跳一窒,不敢回头。那声音又继续道,月色正好,不如我们一起走走?他露出惊喜的笑,朝那人望去,月色温柔,落在他的眉梢,黑色的眸子里是一片醉人的温柔。好,他听见自己这样答道。


  1
评论
热度(1)

© 阿南 | Powered by LOFTER